terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Prática 25- Desenvolvimento do fungo Lêvedo.

 Olá, hoje apresentaremos mais uma prática que costuma fazer muito sucesso em aulas sobre nutrientes, fermentação, etc. É uma prática simples, fácil e muito divertida e que possibilita muita interação entre os alunos. Então vamos lá.


 Objetivo:
Verificar o desenvolvimento do fungo Lêvedo(Fermento Biológico).

Material:
1 tablete de fermento biológico; Água;
1 colher de Açúcar; Garrafa pequena plástica ;
Bexiga de aniversário.

Procedimento:
- Esquente a água até deixá-la morna.
- Misture a água, o açúcar e o tablete de fermento.
- Coloque a mistura dentro da garrafa e complete com água morna.
- Retire todo o ar da bexiga e prenda-a ao gargalo da garrafa.
- Deixe a garrafa em local escuro e quente por 1 hora e observe.







Conclusões
Opa!! Oque aconteceu?
O fermento biológico é um fungo vivo, o lêvedo, que, em condições ideais de temperatura e umidade, faz fermentação. Nesse processo desprende-se gás carbônico, que ficou preso na bexiga.

Dicas ao professor
- O professor pode realizar mesa redonda a fim de debater o que aconteceu, como aconteceu e porque?

Os alunos vao gostar bastante, pois facilita a compreensão de alguns conceitos, como fermentação.

Boa experiência!

Mapa conceitual.











fonte:http://www.praticandociencias.blogspot.com.br/
Adaptado por blogger porque sou diferente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário