Objetivo:
Verificar o desenvolvimento do fungo Lêvedo(Fermento Biológico).
Material:
1 tablete de fermento biológico; Água;
1 colher de Açúcar; Garrafa pequena plástica ;
Bexiga de aniversário.
Procedimento:
- Esquente a água até deixá-la morna.
- Misture a água, o açúcar e o tablete de fermento.
- Coloque a mistura dentro da garrafa e complete com água morna.
- Retire todo o ar da bexiga e prenda-a ao gargalo da garrafa.
- Deixe a garrafa em local escuro e quente por 1 hora e observe.
Conclusões
Opa!! Oque aconteceu?
O fermento biológico é um fungo vivo, o lêvedo, que, em condições ideais de temperatura e umidade, faz fermentação. Nesse processo desprende-se gás carbônico, que ficou preso na bexiga.
Dicas ao professor
- O professor pode realizar mesa redonda a fim de debater o que aconteceu, como aconteceu e porque?
Os alunos vao gostar bastante, pois facilita a compreensão de alguns conceitos, como fermentação.
Boa experiência!
Mapa conceitual.
fonte:http://www.praticandociencias.blogspot.com.br/
Adaptado por blogger porque sou diferente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário